नई दिल्ली – शैक्षणिक संस्थानों में खाद्य सुरक्षा बढ़ाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए, दिल्ली विश्वविद्यालय के दौलतराम कॉलेज ने एक व्यापक खाद्य सुरक्षा प्रशिक्षण और प्रमाणन (FoSTaC) सत्र की मेजबानी की। भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) द्वारा ईट राइट इंडिया पहल के तहत आयोजित और टेट्रा पैक द्वारा अपनी सीएसआर पहल के तहत समर्थित, प्रशिक्षण का उद्देश्य खाद्य सुरक्षा नियमों के बारे में जागरूकता बढ़ाना और खाद्य संचालकों को आवश्यक स्वच्छता और सफाई प्रथाओं से लैस करना था। FOSTAC प्रशिक्षण सत्र में कॉलेज कैंटीन, हॉस्टल मेस के खाद्य संचालकों और दिल्ली विश्वविद्यालय के तीन कॉलेजों- रामजस कॉलेज, कॉलेज ऑफ वोकेशनल स्टडीज और दौलतराम कॉलेज के छात्रों ने सक्रिय भागीदारी की, जिन्होंने प्रतिष्ठित ईट राइट कैंपस प्रमाणन के लिए पंजीकरण कराया है। ईट राइट कैंपस प्रमाणन की चल रही यात्रा में ग्रो वेल फाउंडेशन द्वारा प्रशिक्षण आयोजित किया गया था। टेट्रा पैक साउथ एशिया के प्रबंध निदेशक कैसियो सिमोस ने कहा, “हमें कॉलेज परिसरों में FSSAI की ईट राइट प्रमाणन पहल का समर्थन करने पर गर्व है। यह सहयोग भोजन को हर जगह सुरक्षित और उपलब्ध कराने की हमारी प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है। ईट राइट पहल के पहले के संस्करणों का समर्थन करना और देश भर में खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता की संस्कृति के निर्माण में शिक्षा और जागरूकता की शक्ति में दृढ़ता से विश्वास करना हमारे लिए सौभाग्य की बात रही है।” स्वच्छता मानकों को सुदृढ़ करके, ईट राइट इंडिया सुरक्षित खाद्य हैंडलिंग प्रथाओं को विकसित करना, स्वस्थ खाने की आदतों को बढ़ावा देना और यह सुनिश्चित करना चाहता है कि परिसरों में परोसा जाने वाला भोजन उच्चतम सुरक्षा मानदंडों को पूरा करता है। यह पहल छात्रों और कर्मचारियों दोनों के लिए एक स्वस्थ वातावरण बनाने के लिए आवश्यक कौशल के साथ खाद्य संचालकों को सशक्त बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। ईट राइट कैंपस प्रमाणन के लिए टेट्रा पैक का समर्थन शैक्षणिक संस्थानों में खाद्य सुरक्षा के प्रति इसकी प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है, जिससे खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता की संस्कृति का निर्माण करने के लिए एफएसएसएआई, दिल्ली विश्वविद्यालय और कॉर्पोरेट भागीदारों के बीच सहयोग को और मजबूती मिलती है।