नई दिल्ली- दिल्ली में विदेशी खान-पान के प्रेमियों के लिए हिल्टन गार्डन इन साकेत, नई दिल्ली ने 8 दिवसीय मैक्सिकन फूड फेस्टिवल – मैक्सी मिंगल का आयोजन किया है। मैक्सिको का असली स्वाद पेश और देश की समृद्ध विरासत को प्रदर्शित करते इस फेस्टिवल में पारंपरिक मैक्सिकन व्यंजन परोसे जायेंगे। 19 फरवरी तक चलने वाले इस फेस्टिवल में एचजीआई साकेत के कार्यकारी शेफ बिस्वरूप चटर्जी, जो अपने पाक नवाचार के लिए जाने जाते हैं, ने मैक्सिको से विशेष रूप से आयी शेफ तानिया तोवर के साथ मिलकर मेनू तैयार किया है, जो उनके रचनात्मक अंदाज में मैक्सिकन व्यंजनों के सार का जश्न मनाता है। दोनों ने मिलकर एक आनंददायक गैस्ट्रोनॉमिक अनुभव पेश किया है, जो निश्चित रूप से मेहमानों को दिल्ली में मैक्सिको की प्रामाणिकता और गुणवत्ता वाला भोजन अनुभव प्रदान करेगा।मेक्सी मिंगल का उद्घाटन भारत में मैक्सिको के राजदूत श्री फेडेरिको सालास ने किया। इस अवसर पर शेफ तानिया तोवर, एचजीआई के कार्यकारी शेफ, बिस्वरूप चटर्जी, महाप्रबंधक जॉयजीत चक्रवर्ती, मैक्सिकन दूतावास के मेहमानों सहित कई गणमान्य अतिथि उपस्थित थे।फेस्टिवल का आधिकारिक उद्घाटन करते हुए, श्री फेडेरिको सालास ने भारतीय राजधानी में मैक्सिकन व्यंजनों और सांस्कृतिक आदान-प्रदान के इस उत्सव पर प्रसन्नता व्यक्त की। वहीं मेक्सिको खाने की विशेषज्ञ शेफ तानिया तोवर ने प्रामाणिक मैक्सिकन व्यंजन तैयार करने में अपनी विशेषज्ञता का प्रदर्शन किया। उन्होंने कहा कि मैक्सिकन भोजन लोगों की सोच से कहीं अधिक विविध है। यह एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में अलग होता है। मेरा काम मैक्सिको का असली खाना पेश करना है, और मुझे उम्मीद है कि लोग समझेंगे कि यह सिर्फ नाचोस और टैकोस नहीं है।फूड फेस्टिवल में पारंपरिक टैकोस और एनचिलाडस से लेकर स्वादिष्ट मिठाइयों तक विविध प्रकार के स्वाद शामिल हैं, जो मेहमानों, संरक्षकों और अन्य लोगों के लिए मैक्सिको का असली स्वाद पेश करते हैं। पारंपरिक व्यंजनों को एचजीआई के कार्यकारी शेफ, बिस्वरूप चटर्जी के नेतृत्व में प्रतिभाशाली शेफ्स की टीम द्वारा तैयार किया जा रहा है। इस तरह के अनूठे और सांस्कृतिक रूप से समृद्ध उत्सव की मेजबानी के बारे में हिल्टन गार्डन इन साकेत के महाप्रबंधक जॉयजीत चक्रवर्ती ने उपस्थित मेहमानों को विविध वैश्विक व्यंजनों की जानकारी दी और अपने होटल की शानदार आतिथ्य प्रदान करने एवं गर्मजोशी भरा माहौल बनाने की प्रतिबद्धता पर प्रकाश डाला मेक्सी मिंगल, केवल खाने के लिए ही नहीं, बल्कि सांस्कृतिक अनुभव प्रदान करता उत्सव है, जहां जीवंत सजावट, गर्मजोशी भरा आतिथ्य, माहौल में चार चांद लगा देता है। उद्घाटन के दौरान, पारंपरिक मैक्सिकन कॉकटेल और मॉकटेल सहित विभिन्न प्रकार के ताज़ा पेय और विविध व्यंजनों का तालमेल मेहमानों के समक्ष प्रस्तुत किए गए।फेस्टिवल के दौरान, मेहमान विभिन्न प्रकार के मुंह में पानी लाने वाले व्यंजनों का आनंद ले सकते हैं, जिनमें ताजिन क्लासिको फ्रूट-टकीला इन्फ्यूजन, टेक्सास काउबॉय-फ्रिजोल्स चारोस, सेविचे, सोपा डे टॉर्टिला, चिली बीन नाचोस, लेंटेजास “वन पॉट वेगन मील,“ गोबर्नर स्टाइल टैकोस, चुरोस, टेटेलस, चिकन क्वेसाडिलस, पेस्काडो ज़ारंडेडो सहित और भी बहुत कुछ शामिल है।